通知公告:
365bet体彩
名 称:365bet线上足球_365bet体彩_365bet怎么转换中文
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 基层侨联 > 正文

市留联会到偃师市学习考察旅游发展

发布日期:2019-03-25 15:55:30   来源:市留联会

3月23日,市侨联副主席贾锁文,市留联会会长曹辉带领市留联会会员到偃师市学习考察旅游产业建设发展情况。会员们先后学习考察了华润首
    3月23日,市侨联副主席贾锁文,市留联会会长曹辉带领市留联会会员到偃师市学习考察旅游产业建设发展情况。会员们先后学习考察了华润首阳山电厂、二里头遗址博物馆建设项目、汉魏故城遗址保护工程。
    参观华润首阳山电厂工业旅游景区时,华润首阳山电厂总经理曹阳向参加人员通报了华润首阳山电厂工业旅游景区的规划设计和目前建设情况,带领大家参观了电厂生产现场。通过实地体验美丽电厂绿色旅游文化,大家感受到华润电力作为先进能源企业,致力绿色环保、科技创新,积极践行社会责任的理念与做法,并从工业技术,优美环境,人文关怀等方面了解了企业文化。
    在二里头遗址博物馆建设项目参观时,中国社科院考古研究所二里头工作队高级技师王丛苗向参加人员介绍了二里头遗址发掘、保护与开发情况。大家深刻认识到,洛阳是中华民族和华夏文明的重要发祥地,历史悠久、文化灿烂,也是全国重要的文物大市。无论是“夏商周断代工程”,还是“中华文明探源工程”,二里头遗址的考古成果和学术研究都起到了关键支撑作用。
    调研汉魏故城遗址保护展示工程现场时,汉魏故城遗址管理处副处长王阁为会员们详细介绍了汉魏故城遗址目前的发掘情况。汉魏故城遗址是位于中华文明起源与发展核心地区的重要古都遗址,同时也是汉魏时期丝绸之路的东方起点,是我国最大的古代都城遗址。汉魏故城经历朝代之多,年代之久,城市形制变化频繁复杂,对后代都城的发展产生了极其深远的影响,如此独特的地位在中国古代都城发展史上绝无仅有。
    学习考察过程中,大家边走、边听、边看、边议,充分感受到偃师市旅游发展以及旅游产业的大手笔,大谋划,体会到新变化和取得的新成就,通过参观学习,会员们解放了思想,开阔了眼界,受到了启发,坚定了信心,达到了预期目的。
    大家纷纷表示要借鉴偃师市旅游发展经验,回去后根据自身的具体情况,集思广益,群策群力,为洛阳市的产业发展贡献一份力量,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章而努力奋斗。

上一篇:市留联会“三八”妇女节开展插花活动
下一篇:最后一页